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 Recette : gâteau aux peaux de bananes

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Monique

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Féminin Messages : 2819
Date d'inscription : 21/05/2017
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Loisirs : Assistante maternelle agréée

MessageSujet: Recette : gâteau aux peaux de bananes   Dim 23 Sep - 0:08


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :



  • 3 peaux de bananes bio bien mûres

  • 50 à 100 ml de lait

  • 2 œufs

  • 50 g de beurre (+ pour beurrer le moule)

  • 180 g de farine

  • 150 g de sucre

  • 1/2 sachet de levure

  • Selon vos envies, agrémentez de pépites de chocolat, de cannelle (ou 4 épices) en poudre, de pâte à tartiner ou de confiture maison…


Préparation :


  • Rincer les peaux de bananes et couper les extrémités.

  • Mixer les peaux avec 50 ml de lait (au mixeur plongeur ou au blender) jusqu’à obtenir une purée un peu épaisse. Ajouter du lait si besoin. Il ne doit pas rester de morceaux de peau.

  • Verser la purée dans un grand bol/saladier.

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes à la purée.

  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.

  • Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées en continuant à mélanger.

  • Ajouter le sucre. Mélanger.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange.

  • Optionnel : ajouter les pépites de chocolat ou les épices.

  • Enfourner 35 minutes à 200°C. 

  • Vérifier que la cuisson est complète en piquant un couteau dans le gâteau. Il doit ressortir « propre ».

  • Attendre que le gâteau refroidisse puis démouler.

  • Optionnel : couper en deux sur la hauteur et garnir de choco à tartiner maison, de confiture ou d’autre chose selon votre envie et votre inspiration. Déguster Smile


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