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 Les spätzle (pâtes alsaciennes

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AuteurMessage
Monique
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MessageSujet: Les spätzle (pâtes alsaciennes   Mar 31 Oct - 18:26

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  • 500 g de farine

  • 5 œufs

  • 25 cl d’eau

  • 1 c à c de sel

  • 2 cubes de bouillon or

  • beurre


Battez l’eau, les œufs et le sel dans une grande jatte. Versez la farine en pluie tout doucement et mélangez au fur et à mesure pour ne pas faire de grumeaux.
Faites bouillir une grande quantité d’eau avec les 2 cubes de bouillon dans une casserole.
Répandez une louche de pâte sur une planche. A l’aide d’un couteau, faites glisser  des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsqu’ils remontent à la surface (au bout de 2 à 3 mn), les spätzles sont cuits.
Une fois cuits, retirez les spätzle à l’aide d’un écumoire, placez-les dans une passoire et faites couler de l’eau froide dessus pour les refroidir et éviter qu’ils ne collent.
Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, sans oublier de refroidir les spätzle à chaque fois.
Enfin, faites fondre une noix de beurre dans une pôele et faites-y dorer les spätzle pendant quelques minutes.
Servez-les bien chauds avec l’accompagnement de votre choix.

_________________
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Les spätzle (pâtes alsaciennes
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