FEMME DU MONDE
Bonjour
Vous venez de vous inscrire sur notre forum de discutions et partage, merci de bien vouloir faire un petite présentation

Au plaisir de faire votre connaissance

FEMME DU MONDE

Forum de discutions et partage
 
AccueilÉvènementsGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Griesknepfle ou Griespflutta (galettes de semoule alsaciennes)

Aller en bas 
AuteurMessage
Monique
Assistante maternelle
Assistante maternelle
avatar

Féminin Messages : 2469
Date d'inscription : 21/05/2017
Age : 56
Localisation : France
Loisirs : Assistante maternelle agréée

MessageSujet: Griesknepfle ou Griespflutta (galettes de semoule alsaciennes)   Mar 31 Oct - 18:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


  •  TEMPS DE PRÉPARATION 20 MINUTES

  •  TEMPS DE CUISSON 15 MINUTES

  •  PORTIONS [size=13]4 PERSONNES[/size]











[size=14]INGRÉDIENTS


[/size]

  • 500 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • 100 de semoule de blé (j'ai utilisé une semoule fine)
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel

[size][size]

POUR FAIRE DORER LES GRIESKNEPFLE

[/size][/size]

  • 1 noisette de beurre
  • 1 c à s d'huile neutre

[size][size]


INSTRUCTIONS


[/size][/size][list=wprm-recipe-instructions]
[*]Faites bouillir le lait avec le beurre.
[*]Versez en pluie la semoule dans le lait en remuant avec un fouet. 
[*]Continuez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que la masse se décolle des bords de la casserole. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien.
[*]Versez l'appareil sur une plaque préalablement huilée. Laissez refroidir et découpez des formes à l'emporte-pièce (demi-lunes par exemple) ou au couteau (carré ou losange).
[*]Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Et faites-y cuire les Griesknepfle en prenant soin de bien les faire dorer des deux côtés.
[/list]



NOTES


En Alsace, les Griesknepfle se dégustent traditionnellement en accompagnement d'une viande le midi. Le soir, ils sont servis après le potage avec une salade verte et/ou de la compote de pommes, de poires ou de quetsches.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://chez-monique.forumactif.com
 
Griesknepfle ou Griespflutta (galettes de semoule alsaciennes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Placki kartoflane = galettes de pommes de terre
» galettes de legumes secs
» Comment avoir de belles galettes qui tiennent (soja) ??
» PP - Galettes de maquereaux a la moutarde
» Galettes à la melasse de Tante Madeleine - Zezet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FEMME DU MONDE :: Salon cuisine :: accompagnement-
Sauter vers: